基层妇联组织成员素质提升培训 | 我市基层妇联组织成员完成全员培训

栏目:妇联动态 日期:2020/12/01 09:03

今年,济宁市妇联继续实施基层妇联组织成员素质提升培训工程。经过近三年的努力,采取集中培训、开设网上云课堂等形式,实现了全市4.2万余名基层妇联组织成员的全员培训,有效提升了基层妇联组织成员的履职能力,增强了基层妇联组织凝聚力和群众服务力。

任城区

a.jpg

10月22日,任城区妇联举办基层妇联执委素质提升云培训课堂。聘请齐鲁文化英才、北京大学访问学者、济宁职业技术学院刘向红教授通过线上授课的方式,为全区基层妇联执委讲授了一场以“传承儒家精髓 弘扬优良家风”为题的精彩讲座。

曲阜市

b.jpg

11月25日,曲阜市委组织部、市妇联联合举办曲阜市基层妇联组织成员素质提升培训班,来自全市各镇街妇联主席、市直妇委会、女(工)委主任、部分村(社区)妇联主席共计200人参加。此次培训邀请专业教师按照各自相关领域进行了专题培训,培训内容涵盖基层妇联组织建设、母亲素质提升、权益保护,家庭家教家风等多方面。培训班上,部分村级妇联主席进行交流发言,她们分享工作方法,展示工作成效,交流工作思路,让在场的学员深受启发。

泗水县

c.jpg

11月18日,泗水县妇联举办泗水县基层妇联组织成员素质提升培训班,全县部分镇街基层妇联组织成员200人参加了培训。山东德衡(济宁)律师事务所副主任、济宁市妇联公益讲师孙方杰律师详细讲解了《民法典》带来的婚姻家庭新要点;国家二级心理咨询师、全国抗“疫”最美家庭、山东省战“疫”最美家庭、济宁市公益家庭教育讲师郁殿木为参加培训人员带来了一场生动的家庭教育知识讲座。学员们纷纷表示,要把学习体会与成果转化为下一步的工作思路和举措,不断完善自我,以更加饱满的热情和奋发有为的精神服务广大妇女儿童。

鱼台县

d.jpg

1028鱼台县妇联举办基层妇联组织成员素质提升云培训课堂,县、镇、村妇联干部及执委参加了培训。此次培训,邀请了山东德衡(济宁)律师事务所副主任孙方杰通过线上授课的方式,对《民法典》带来的婚姻家庭的新要点进行讲解,让广大妇联干部对《民法典》有了更进一步的了解。据统计,直播时长100分钟,吸引了3000余名妇联干部及执委观看。

嘉祥县

e.jpg

8月27日,嘉祥县妇联举办基层妇联组织成员素质提升培训班。全县各镇(街)妇联主席、村(社区)妇联主席、副主席、执委共计740余人参加了培训。此次培训邀请专业教师按照各自相关领域进行了专题培训,培训内容涵盖传承优良家风家训、权益保护,安全生产等多方面。培训班上黄垓镇妇联主席赵娜、纸坊镇青山村妇联主席杨新红,围绕基层妇联工作职责,进行了交流发言,分享基层工作中的好经验好做法。

汶上县

f.jpg

8月26—27日,汶上县举办基层妇联组织成员素质提升培训班。县直妇委会主任,乡镇(街道)、村居(社区)妇联主席、部分妇联执委、“两新组织”妇委会主任、部分女企业家共计600余人参加。此次培训邀请专业教师按照各自相关领域进行了专题培训,培训内容涵盖母亲素质提升、权益保护,女干部素质提升等多方面。培训班上,山东省十佳好军嫂曾莉莉和山东喜气洋洋婚庆用品有限公司副总经理陈其芸结合自身先进事迹进行了典型发言。