巾帼宣讲 | 济宁市妇联举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

栏目:妇联动态 日期:2020/11/30 09:25

00.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,加强对广大妇女群众的思想政治引领,11月30日,济宁市妇联在金乡举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。济宁市妇联党组成员、副主席蔡同芝作宣讲报告,结合妇联工作实际,深入宣讲党的十九届五中全会精神。金乡县部分科级妇女干部、妇联执委50余人参加。

蔡同芝在宣讲中紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,从深刻认识全会意义,深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,深刻认识2035年远景目标和“十四五”时期指导方针、主要目标、重点任务等方面进行了系统阐释和深入解读。报告内容丰富、深入浅出,为妇女干部深刻理解把握党的十九届五中全会精神作了一次很好的辅导。

000.jpg

蔡同芝指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

要认真学习把握“十三五”时期取得的新成就,“十四五”时期战略机遇期的新特征,始终坚持正确的历史观、大局观、发展观,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,将学习贯彻全会精神与实际工作相结合,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

要强化责任担当,进一步转变作风,扑下身子狠抓工作落实,发挥党员领导干部的表率作用,以“巾帼心向党奋进新时代”为主题,以“妇女之家”“妇女儿童家园”“家长学校”为主阵地,采取专题报告、线上宣传等方式,将党的十九届五中全会精神宣讲贯穿妇联工作全过程、各方面。

要在抓落实上求实效,对标对表全会部署,找准工作的切入点、结合点和着力点,聚焦妇联工作,扎实推进妇联组织建设改革“破难行动”,切实把全会提出的目标任务落实到妇女工作全过程,真正把全会精神转化为干事创业的实际行动。

报告会结束后,广大妇联干部纷纷表示,今后要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步发挥好引领服务联系职能,深入推进妇联组织改革,更好地团结凝聚妇女为济宁高质量发展贡献巾帼力量。